(04.09.2016) Sachsenliga / Männer

Oberlosa II unterliegt zum Auftakt

SV 04 Oberlosa II - SG Leipzig/Zwenkau  21:25
Zum Auftakt der Handball-Sachsenliga musste sich der Aufsteiger SV 04 Oberlosa II der SG Leipzig/Zwenkau mit 21:25 geschlagen geben.

Von Beginn an lieferten sich die beiden jungen Teams ein Duell auf Augenhöhe. Über die Stationen 3:3 und 5:5 wechselten sich bis zum 9:9 Führung und Ausgleich für beide Teams in loser Folge ab. Die Gäste aus der Messestadt konnten dann zum 9:12 vorlegen und verwalteten diesen Vorsprung bis zum 12:15-Halbzeitstand.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten dann die Spitzenstädter, Lohn dessen war der 15:16-Anschlusstreffer durch den überzeugenden Lukas Meckel. In dieser Phase übernahmen die Hausherren immer mehr das Kommando und zogen ihrerseits mit 19:17 in Front.

„Dann haben wir zu viele Fehler produziert. Gelingt uns in dieser Phase der Ausbau der Führung, gehen wir als Gewinner von der Platte“, trauerte Trainer Michel Wiesend hinterher den vergebenen Möglichkeiten nach.

Die Gäste glichen wieder zum 20:20 aus. Die nochmalige Oberlosaer Führung zum 21:20 nährte die Hoffnungen auf einen Heimsieg. In der Schlussphase zeigte sich der Gast jedoch einen Tick cleverer und nahm die beiden Punkte mit auf die Heimreise.

Oberlosa II: Michalke, Leppert, Petzoldt; Wander (2 Tore/ davon 2 Siebenmeter), Georgi, Rüdiger, Wunderlich (1), Putz, Koffent (2), Oertel (1), Dick (4/4), Melchner (4), Meckel (3), Roth (4)