sportbar

(01.12.) Bezirksliga / Herren

Schwer erkämpfter Heimsieg

SV 04 Oberlosa II - TSV Mittweida  27:26
Am 9. Spieltag der Handball-Bezirksliga sicherte sich die zweite Oberlosaer Männermannschaft einen hauchdünnen 27:26-Erfolg gegen den TSV Mittweida. Mit nunmehr 10:8 Punkten rangiert der Aufsteiger auf Tabellenplatz fünf.

Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Begegnung. Zwar legten die Hausherren schnell zum 4:0 vor, allerdings schlossen die Gäste ebenso schnell wieder zum 4:4 auf. In der Folgezeit bestimmte Mittweida das Geschehen. Über die Stationen 6:7 und 8:10 führten die Gäste kurz vor der Pause mit 9:11. Willi Bobach verkürzte mit sehenswertem Schlagwurf auf 10:11, kurz darauf stellte Marcus Zobel den Ausgleich her. Routinier Andreas Maul war es vorbehalten, wenige Sekunden vor der Pausensirene zum 12:11-Halbzeitstand einzunetzen.

In den zweiten Spielabschnitt starteten die Gäste deutlich besser. Drei Tore in Folge ließen erneut eine 12:14-Führung der Mitweidaer aufleuchten. Auch wenn spielerisch bei den 04ern vieles Stückwerk blieb, den Kampfgeist konnte man der Truppe um Trainer Eberhard Pippig nicht absprechen. Beim 17:17 war der Ausgleich geschafft, bis zum 22:22 legte Oberlosa stets vor und Mittweida ebenso beständig nach. Drei Treffer in Folge durch Alexander Melchner, Hans Voigt und Lars Friedrich ließen die Schwarz-Gelben mit 25:22 in Front ziehen. Drei Minuten vor Ultimo schien der anvisierte Heimerfolg beim 27:23 in Sack und Tüten. Leichtfertige Ballverluste und unnötige Fehlwürfe riefen jedoch die Gäste nochmals auf den Plan. Diese nahmen die Geschenke dankend an und verkürzten zum 27:26. Dass es letztlich beim Sieg der Gastgeber blieb, hatten diese auch Keeper Jan Leppert zu verdanken, der in der Schlussphase mehrfach stark parierte. Am kommenden Sonntag steht für die 04er dann das Auswärtsspiel beim HC Glauchau/Meerane III auf dem Programm.

Oberlosa II:  Michalke, Leppert; Zobel (4 Tore), Tautenhahn (1), Neumann, Voigt (3), Keßler, Köther, Maul (7/ davon 2 Siebenmeter), Bobach (3), Friedrich (3), Lienemann (2), Melchner (4)   - - -    RM