sportbar

Oberlosa hält eisern Meisterschaftskurs

Bezirksligist SV 04 Oberlosa musste am Sonnabend zum Vogtlandderby beim Tabellenachten VSV Eintracht Reichenbach antreten. Die Hausherren, die schwer im Abstiegskampf stehen, erwiesen sich als der erwartet schwerer Gegner und unterstrichen, dass sie spielerisch eigentlich nicht in das hintere Tabellendrittel gehören. Oberlosa, immer im harten Zugzwang, gewinnen zu müssen, erkämpfte sich einen umjubelten 1:3-Auswärtssieg (-21; 13; 21; 15).

Gleich im ersten Satz vergab Oberlosa eine klare 21:17-Führung, als im Angriff nichts zusammenlief und die starke  Reichenbacher Abwehr  alles entschärfte. Zusätzliche Annahmefehler ließ Reichenbach  mit 25:21 in Front gehen. Mit mächtig Frust im Bauch und klarer Fehleransprache  von Teamkapitän Heiko Exner  nahm Oberlosa Fahrt auf und griff von Position 3 aus mit Ludwig, Koj und wuchtigen Angriffe von Pechmann vehement an. Der mit  25:13 gewonnene Satzausgleich zeigte die Dominanz. Satz drei begann wieder mit einem klaren 1:8- Fehlstart. Bis zum  7:15 benötigten die Gäste, um zurückzuschlagen und durch eine sehenswerte Aufschlagserie von Koj und ein sicheres Blockspiel mit dem 16:16-Zwischenstand die Wende einzuleiten. Der taktische Doppelwechsel mit Popp und Düntsch zur Verstärkung des Angriffs brachte den klaren  25:21-Satzgewinn am Ende.

Diese furiose Wende brach die harte Gegenwehr der Hausherren. Gute Aufschläge, verstärkte technische  Fehler des VSV und ein entfesselt angreifender Patrick Pechmann brachten den  25:15-Satz- und Spielsieg. Erneut zeigte sich die mannschaftliche Geschlossenheit, die es schafft, auch in Drucksituationen solche Spiele zu meistern. Riesen Jubel brach nach dem Match  in der Kabine aus, als die Nachricht des Tages bekannt wurde, dass Verfolger Milkau in St. Egidien durch eine 3:2-Niederlage Federn lassen musste. Mit vier Punkten Vorsprung in den letzten drei Spielen haben die Plauener eine glänzende Ausgangsposition. Bereits in einer Woche könnte in heimischer Halle gegen Göltzschtal und Glauchau das Meisterstück vollendet werden.

Spieler: Ludwig, Popp, Relitz, Eichner, Porrmann, Friedrich, Exner, Koj, Ruckdeschel, Düntsch, Pechmann