Oberlosa reißt 3:2-Auswärtssieg aus dem Feuer

Bezirksligist SV 04 Oberlosa konnte durch einen hart erkämpften 3:2-Auswärtssieg ( -18;-19; 18; 25; 8 ) den zweiten Tabellenplatz hinter Chemnitz - Harthau behaupten.

Gastgeber SSV St. Egidien, bekannt wegen seiner Heimstärke, begann gegen die Vogtländer sehr kämpferisch und schaffte sehr schnell eine deutliche 2:0-Satzführung. Die Oberlosaer, die sich durch  viele technische Fehler, darunter auch fehlerhafte Aufstellung, sehr konfus präsentierten, schafften es aber im dritten Satz, den Schalter umzulegen. Mit dem nun eingewechselten Zuspieler Steffen Laudel kam frischer Wind und  mehr Struktur in den Aufbau, Oberlosa fand endlich zum gewohnten Spiel und zum ersten Satzsieg.  Eine Schlafwageneinlage zu Beginn des vierten Satz brachte erneut einen deutlichen Punkterückstand, der jedoch bis zur Mitte des vierten Satzes  aufgeholt wurde. Hauchdünn mit 27:25  nach aufreibenden 25 Spielminuten wurde der vierte Satz gewonnen und damit die Tiebreakentscheidung erzwungen. Diese vehemente Verfolgungsjagd zeigte auch beim starken SSV St. Egidien seine nervlichen Spuren, der es nicht mehr schaffte, den jetzt clever agierenden Oberlosaern den Sieg streitig zu machen. St. Egidien hatte bereits  im ersten Match gegen Spitzenreiter Chemnitz-Harthau  bei der 1:3- Niederlage ein großes Spiel gezeigt. Somit steigt in zwei Wochen in Plauen ein echter Bezirksligagipfel, wenn die beiden führenden Teams in einer vielleicht schon vorentscheidenden Paarung aufeinandertreffen.    Gunar Rus